Recebi a Aprovação do Visto O-1. E agora?

signpost

 

Olá Pessoal!

Depois de passar por todo o estresse da aplicação do visto O-1, quando chega o resultado da aprovação, nós nos perguntamos: e agora, José?! 🙂

Vou explicar para vocês o que é preciso fazer para começar a trabalhar aqui.

A primeira parte é verificar se é preciso algum tipo de licença no seu campo de atuação. No meu caso, por exemplo, fui em busca da licença de Mental Health Counselor (já que para ser psicólogo clínico, é preciso ter doutorado – coisa que eu ainda não terminei). Isso, dependendo da licença, pode ser tirada até antes do visto. Eu fiz isso 😉 Esse processo pode levar meses, então sugiro que pesquise a necessidade da licença ANTES de aplicar para o visto.

Depois, é preciso do Social Security Number (SSN) que é o CPF daqui. Isso é resolvido em um dia e, a espera pelo número é de 2 semanas. Você não poderá ser pago LEGALMENTE sem esse número. No meu caso, já com a autorização em mãos, eu comecei a trabalhar e, peguei o SSN no primeiro dia de folga que eu tive. Assim, todo esse processo foi feito antes do mês fechar e eu poder receber meu dinheiro 🙂 Veja que isso muda de empresa para empresa. Veja com o seu empregador como é que fica esta questão. Vou fazer um post separado contando sobre essa experiência e com os links apropriados.

Se você não precisa viajar a trabalho para FORA dos EUA, NÃO é preciso sair daqui e ir buscar o stamp do visto no Consulado no Brasil (ou em qualquer lugar do mundo). Só precisa dele se você for sair do país e precisa voltar. Já ouvi advogado falando que é necessário, mas NÃO É. O processo do visto é caro e o stamp só é válido por 3 meses 😦

E pronto!!!!! 🙂

Estes são os passos que nós tomamos com o nosso visto e esta é a nossa experiência (que já vem desde 2009).

Caso queiram deixar alguma dica importante sobre isso, por favor, deixem o seu comentário.

Perguntas SÓ serão respondidas no post 🙂

Vejo vocês no próximo post! Byeeeeeee

 

http://www.facebook.com/viajantesemmala

http://www.instagram.com/viajantesemmala –  @viajantesemmala

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Recebi a Aprovação do Visto O-1. E agora?

  1. Olá Viajantesemmala,

    Primeiramente, parabéns pelo blog! É um alívio achar informações e experiências de brasileiros com o O1/O3 na internet.

    O meu visto O1 acabou de ser aprovado! Porém, esse limite de 3 meses no stamp é uma baita inconveniência, pois planejo ir ao Brasil com frequência para realizar palestras.

    Você acha uma boa idéia, eu aplicar para o green card? Se sim, qual tipo? EB1? E será que é melhor esperar uns meses?

    Fico muito agradecido!

    Att,

    Pedro Pimenta

    Liked by 1 person

    • Oi Pedro, obrigada pela mensagem. Olha, tudo vai depender do material que você tem com o O-1. O advogado que fez o processo é a melhor pessoa para te dar essa informação. Já vi gente que aplicou praticamente junto com a aprovação do O-1 e já vi gente que esperou (como eu fiz). Esperar fará você ter mais evidência ainda e o seu caso ficará mais forte. Boa sorte!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s